Privacy & Cookies Policy

Privacy Policy

Modalità di gestione del sito internet www.marcotesta.eu in riferimento al trattamento dei dati personali, ai sensi dell’art. 13 Decreto legislativo 196/03 (di seguito Codice privacy).
L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links, di cui la “Cronica Regia” di Marco Testa non è in alcun modo responsabile.

Il Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali è Marco Testa. Indirizzo email del titolare: arcomatt@gmail.com

Luogo e finalità di trattamento dei dati
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi. I dati personali forniti dagli utenti non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o che sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste inoltrate dagli utenti.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dagli utenti
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Sintetiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi.

Cookies
Per cookies si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. I cookies hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. Nessun dato degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla “Cronica Regia”. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Modalità di trattamento dei dati 
I dati personali sono trattati con strumenti informatici automatizzati, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati 
I soggetti cui si riferiscono i dati hanno i diritti previsti dall’art. 7 del Codice privacy che prevede, tra gli altri il diritto di conoscere la presenza dei suoi dati e di ottenere la cancellazione, la rettifica, l’aggiornamento dei dati stessi rivolgendosi al Titolare del trattamento, all’indirizzo email sopra indicato.

Cookies Policy

Con riferimento all’utilizzo dei cookies, ai sensi dell’art. 122 del Codice della privacy, si informa che l’accesso al sito può comportare l’invio, da parte dei server al dispositivo dell’utente (computer, tablet, smartphone), di file di testo (cookies) per ottenere informazioni sulla sua navigazione all’interno del sito stesso.

Tipologie di cookies
In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookies si possono distinguere:
Cookies tecnici – Sono cookies utili al corretto funzionamento del sito. Tali cookies servono a consentire l’utilizzo delle funzionalità del sito, quali, per esempio, la gestione del profilo dell’utente, la prenotazione, la gestione degli ordini in un carrello…
Cookies di analisi di utilizzo del sito – Sono cookies utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Permettono di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookies può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
Cookies di profilazione – Si tratta di cookies permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione.
Cookies di terze parti
Il sito utilizza sia cookies “proprietari”, sia cookies gestiti da “terze parti”. Un esempio di cookies gestiti da “terze parti” è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn e altri social. Si tratta di parti della pagina generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di tali plugin comporta la trasmissione di cookies da e verso i siti gestiti da “terze parti”.
La gestione di tali cookies è disciplinata dalle specifiche informative:
Google: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Google Analytics
Il sito utilizza il codice di tracciamento di Google Analytics per un’analisi del traffico web: si tratta di cookies di “terze parti” raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite. Google Analytics raccoglie e analizza in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.
Per ulteriori informazioni: https://www.google.it/policies/privacy/partners/
Per disabilitare Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Durata dei cookies
Alcuni cookies (cookies di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookies “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche per le successive visite dell’utente. Questi cookies sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Gestione dei cookies
L’utente può decidere se accettare o meno i cookies utilizzando le impostazioni del proprio browser.
L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti. Di seguito le indicazioni per la gestione dei cookies sui principali browser:
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT
Per ulteriori informazioni in merito alla gestione dei cookies sui browser più comuni, visitare l’indirizzo:
http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies
oppure
http://www.aboutcookies.org/

Se l’utente desidera gestire l’uso dei cookies in modo puntuale, può visitare l’indirizzo:
http://www.youronlinechoices.eu/
Questo sistema non impedisce l’impostazione dei cookies, ma interrompe l’utilizzo e la raccolta di alcuni dati da parte di società pubblicitarie e terze parti.

Commenti chiusi